Повторяли понятия:
- устная и письменная речь; - речь состоит из предложений;
- чем отличается устная речь от письменной (Устную речь мы произносим и слышим, а письменную речь мы пишем и видим).
- звук относится к устной речи, а буква - к письменной.
- предложение состоит из слов (чертили схемы); Успели начертить схемы двух предложений:
"Наступила осень. Дует холодный ветер. " Очень многие ребята справились с заданием и получили 5 (в тетрадках с чистыми листами). Родители, полюбуйтесь и порадуйтесь первым успехам своего ребенка.
Похвала и поддержка очень важна!
Ребенок должен понимать, что вертикальная палочка вначале предложения обозначает большую букву, на конце обязательно ставится точка.
Отвечая на вопросы, ребята еще путаются в понятиях, что из чего состоит, и допускают ошибки. Конечно, эти понятия мы систематически будем повторять, но если родители и дома будут задавать вопросы, ребенок быстрее запомнит
все понятия.
- Из чего состоит речь? (из предложений);
- Из чего состоит предложение? ( из слов);
- К какой речи относится звук? (устной), а к какой буква ? ( к письменной).
Учили:
- Буквы У, у и О, о;- Узнали, что буквы А, О, У - гласные. Их мы будем обозначать красным квадратиком (схемой). - Отгадывали загадки про утенка и цыплёнка. Рассматривали рисунки утёнка и цыплёнка, сравнивали их внешний вид, повадки, находили сходства и отличая.
- Поиграли в игру "Вариативность". Н-р: аистенок, цыпленок и утенок пошли гулять. Как по-разному они могли встать? Есть шесть вариантов. Эту игру можно повторять дома на примере любых других предметов. Попробуйте! Первый раз ребятам было трудно, долго думали. Надеюсь, что при повторном выполнении работа пойдет быстрее.
Математика:
- Выучили, что фигуры имеют три признака: форма, цвет и размер. - Учились группировать геометрические предметы по размеру.
- Учились определять, какой признак фигуры изменился.
1 ряд - изменился размер
2 ряд - изменился цвет
3 ряд - изменилась форма
4 ряд - изменился размер, цвет и форма.- Учились выполнять задание на пространственную ориентировку (вверх, вниз, влево, вправо). Игра "Зайчик". Вначале задание выполняли коллективно, а затем самостоятельно в тетрадях. Тетради собраны на проверку.
Мой мир:
- Посмотрели видеоролик и побеседовали об осени. Называли приметы осени и работали в Рабочей книге. Домашнее задание на 05.11
В тетради в клетку
1. Прописать буквы О, о и У, у. Букву О обязательно нужно писать сверху против часовой стрелки!
В Рабочей тетради:
1. На страницах 15, 16, 18, 22, 23 - работали в классе. Их надо закончить, если ребенок что-то не успел, исправить ошибки, если они есть.
2. В Рабочей тетради выполнить дома стр. 20 и 21
Развивающие игры (нажимайте на название игры и откроется ссылка):
В папке:Сделать аппликацию "Осенний лист" (работа выдана). Детали аппликации ребенок должен вырезать и складывать самостоятельно (по возможности). Родители только по мере необходимости исправляют ошибки.
Выучить название осенних месяцев и подготовить рассказ о приметах осени.
Развивающие мультфильмы помогут подготовиться к рассказу об осенних изменениях в природе. природе. 1. Рабочая книга "Готовимся к школе" 1 часть
2. Папка с домашним заданием - аппликация "Кленовый лист".
Ув. родители! Прошу не вкладывать в папку для наших занятий работы по эст. яз. и листы по занятиям опорного специалиста. Заведите, пожалуйста, другие папки, если в этом есть необходимость.
3. Тетрадь в большую клетку с дом. заданием.
4. Тетрадь с чистыми листами.
5. Пенал с простыми и цветными карандашами. Карандаши поточить!!!
6. Принести звуковые схемы.
Родители! Занимайтесь с ребенком каждый день, распределите задания на всю неделю, чтобы не выполнять в спешке все в последний день. В первом классе будет очень трудно!