ИНГРЕДИЕНТЫ
Помидоры - 3 штуки
Петрушка - по вкусу
Соль - по вкусу
Оливковое масло - 3 столовые ложки
Лимонный сок - 1 столовая ложка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1Варим булгур, оставляем остывать.
3Добавляем сок лимона, соль и оливковое масло, перемешиваем.
4Ставим в холодильник на 2 часа.
5Блюдо подавать холодным.
ЛОСОСЬ В ДУХОВКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Дижонская горчица - 80 гр
Укроп - 10 гр
Чеснок - 2-3 зубчика
Оливковое масло - 60 мл
Лимонный сок - 20 мл
Соль - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. В небольшую миску кладём дижонскую горчицу и добавляем к ней мёд. Мёд следует брать жидкий.
3. Филе лосося моем, обсушиваем при помощи бумажных полотенец, промокая излишки влаги, и выкладываем на разделочную доску.
4. Чистим зубчики чеснока и измельчаем. Сделать это можно при помощи ножа или мелкой тёрки. 5. Свежий укроп моем, обсушиваем бумажными салфетками и мелко рубим.
6. Добавляем в миску к смеси мёда и горчицы измельченный чеснок, а также вливаем две трети от указанного количества оливкового масла. Далее добавляем лимонный сок, нарубленный укроп и щепотку соли. Все хорошенько перемешиваем до однородности.
7. Ставим противень в разогретую духовку на 10 минут. Важно не переготовить лосося !
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий