вторник, 18 апреля 2023 г.

Проект "Правильное питание - залог здоровья". Салат с булгуром от Андрея

 


ИНГРЕДИЕНТЫ

Булгур -150 г
Помидоры - 3 штуки
Петрушка - по вкусу
Соль - по вкусу
Оливковое масло - 3 столовые ложки
Лимонный сок - 1 столовая ложка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1Варим булгур, оставляем остывать.

2
Режем томаты, измельчаем петрушку, добавляем к остывшему булгуру.
3Добавляем сок лимона, соль и оливковое масло, перемешиваем.
4Ставим в холодильник на 2 часа.
5Блюдо подавать холодным.

ЛОСОСЬ В ДУХОВКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Лосось - 900 гр
Мёд - 80 гр
Дижонская горчица - 80 гр
Укроп - 10 гр
Чеснок -  2-3 зубчика
Оливковое масло - 60 мл
Лимонный сок -  20 мл
Соль - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Разогрейте  духовку до 200 градусов.
2. В небольшую миску кладём дижонскую горчицу и добавляем к ней мёд. Мёд следует брать жидкий. 
3. Филе лосося моем, обсушиваем при помощи бумажных полотенец, промокая излишки влаги, и выкладываем на разделочную доску. 
4. Чистим зубчики чеснока и измельчаем. Сделать это можно при помощи ножа  или  мелкой тёрки. 
5. Свежий укроп моем, обсушиваем бумажными салфетками и мелко рубим.
6. Добавляем в миску к смеси мёда и горчицы измельченный чеснок, а также вливаем две трети от указанного количества оливкового масла. Далее добавляем лимонный сок, нарубленный укроп и щепотку соли. Все хорошенько перемешиваем до однородности.
7. Ставим противень в разогретую духовку на 10 минут. Важно не переготовить лосося !
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий